Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Выездной прием в селе Медвежанка

Выездной прием в селе Медвежанка

Выездной прием в селе МедвежанкаТерриториальные управления продолжают практиковать выездные приемы в отдаленных селах и поселках.

Так, начальник управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске Елисеева Светлана Степановна провела выездной прием граждан для жителей села Медвежанка.

Актуальным для граждан был вопрос увеличения размеров пенсионных выплат. Светлана Степановна рассказала, что с 1 июля 2019 года в Республике проведен перерасчет пенсионных выплат в соответствии с постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики «Об увеличении размера пенсионных выплат отдельным категориям граждан» от 18 июня 2019 года № 342/19 , согласно которому увеличен минимальный размер пенсионных выплат и проведен перерасчет отдельным категориям граждан с учетом сверхнормативного стажа.

Начальник управления также рассказала о вступлении в силу нового Порядка организации выплаты и доставки пенсий и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики  от 21 июня 2019 года № 360/19 .

Помимо выездного приема начальник территориального управления провела встречу с трудовым коллективом отдела по обеспечению жизнедеятельности села Медвежанка Администрации города Свердловска и Свердловского района Луганской Народной Республики во главе с начальником отдела Валерием Михайловичем Кравченко.

Светлана Степановна акцентировала внимание на необходимости предоставить все имеющиеся данные у человека о стаже, поскольку, чем больше сверхнормативный стаж, тем больше размер пенсионной выплаты.