Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » О реестре застрахованных лиц

О реестре застрахованных лиц

О реестре застрахованных лицСотрудники управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Алчевске встретились с трудовым коллективом ГБОУ ЛНР «Алчевская гимназия им В.Н. Онуфриенко».

Начальник отдела персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей Дмитриенко Ирина Александровна рассказала о реестре застрахованных лиц: на каждое застрахованное лицо открывается персональная учетная карточка, которая содержит перечень работодателей (юридических лиц и физических лиц – предпринимателей), предоставивших сведения о застрахованном лице, и сведения об официальной заработной плате (доходе),  об уплате страховых взносов/единого взноса, о страховом стаже и о специальном стаже.

Начальник отдела назначения пенсий территориального управления Денисенко Татьяна Витальевна рассказала о том, что данные реестра используются для назначения пенсии. Кроме того, она ответила на вопросы, касающиеся назначения пенсии за выслугу лет, и разъяснила, что время обучения в учебных заведениях, периоды службы в армии и нахождение в отпусках без сохранения заработной платы не учитываются в специальный стаж, дающий право на назначение данного вида пенсии.

Она обратила внимание педагогов на то, что важным условием для выхода на пенсию за выслугу лет является увольнение с работы, которая дает право на такой вид пенсии.

На вопросы, связанные с использованием данных реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, ответила начальник отдела персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей управления Пенсионного фонда Луганской Народной Республики в Ленинском районе города Луганска Колосова Марина Михайловна в ходе проведения прямой «горячей телефонной линии».