Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Возраст – не помеха!

Возраст – не помеха!

Возраст – не  помеха!В наше время многие пожилые люди становятся студентами. Они не ставят своей целью непременно получить диплом или новую специальность. Их «университеты» имеют иную цель: активная и интересная жизнь, получение новых знаний, освоение современных технологий.

Так, в Краснолучском комплексном центре социального обслуживания населения был создан УНИВЕРСИТЕТ ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА, в котором слушателей обучают азам компьютерной и правовой грамотности, психологии, садоводству, огородничеству, здоровому образу жизни. Постоянными являются и семинары по изучению законодательства в сфере пенсионного обеспечения, которые проводятся специалистами управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Красном Луче.

В конце мая прозвенел последний звонок и для слушателей данного университета. На праздник была приглашена начальник отдела обслуживания и рассмотрения обращений граждан управления Евдокимова Ангелина Станиславовна.

Она поздравила студентов с окончанием университета и приобретением новых знаний. Как показала практика, многие слушатели на достаточном уровне освоили азы пенсионного законодательства и неплохо в нем ориентируются.