Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Особенности назначения пенсии за выслугу лет

Особенности назначения пенсии за выслугу лет

Особенности назначения пенсии за выслугу летНачальник отдела обслуживания и рассмотрения обращений граждан управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе Куценко Елена Александровна провела прямую «горячую телефонную линию», на которой рассказала о назначении пенсии за выслугу лет на территории Луганской Народной Республики.

Гражданка Б., работающая медицинской сестрой приемного отделения в городской многопрофильной больнице, интересовалась порядком подачи и оформлением документов для назначения пенсии за выслугу лет. Её также интересовало, засчитывается ли в специальный стаж время обучения в медицинском училище.

Елена Александровна разъяснила, что согласно действующему законодательству период обучения в медицинском училище не засчитывается в специальный стаж, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет.

Гражданка Ч. обратилась с вопросом, засчитывается ли в специальный стаж, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет, время ухода за ребенком до достижения им трех- и  шестилетнего возраста.

Сотрудник управления Пенсионного Фонда разъяснила, что период пребывания матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в отпуске без сохранения заработной платы (если ребенок нуждается в домашнем уходе на основании медицинского заключения, но не более чем до достижения им шести лет), засчитывается как в общий стаж работы, так и в специальный стаж, который дает право на назначение пенсии за выслугу лет.