Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Доступные консультации для граждан

Доступные консультации для граждан

Доступные консультации для гражданВ управлении Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Краснодоне и Краснодонском районе провели выездной прием для жителей села Новоанновка, в рамках которого  обратилось 13 человек.

Большинство вопросов было относительно  проведения перерасчета пенсии. Сотрудники ведомства разъяснили, в каких случаях проводятся перерасчеты пенсии, и перечислили документы, необходимые для их проведения. Гражданам, которые обратились на прием и имели все необходимые документы, была предоставлена возможность подать заявление о проведении перерасчета пенсии.

Гражданин М. обратился с вопросом: «Мне 49 лет, у меня 11 лет стажа, дающего право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях по Списку №1, общего стажа – 17 лет, в настоящее время я работаю. Могу ли я восполнить недостающий страховой стаж для назначения пенсии в 50 лет?». Представители территориального управления ответили, что одним из способов восполнения страхового стажа является добровольное участие в общеобязательном государственном пенсионном страховании. Изучив трудовую книжку гражданина М., было установлено, что он имеет право на заключение договора за периоды, в которых он не подлежал общеобязательному государственному социальному страхованию, начиная с 2004 года. Таким образом, гражданин М. имеет возможность восполнить недостающий страховой стаж и, как следствие, приобрести право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях после достижения 50 лет.

Доступные консультации для гражданПосредством Skype сотрудники территориального управления Пенсионного Фонда пообщались с жителями села Пархоменко. Обратилась гражданка П., которая с 2012 года получала пенсию за выслугу лет как работник сферы образования и при этом продолжала работать бухгалтером. Она интересовалась возможностью перехода на пенсию по возрасту, и будут ли учтены стаж работы и заработная плата за период после 2012 года? Представители территориального управления разъяснили, что после достижения 55 лет женщина – получатель пенсии за выслугу лет – имеет право обратиться в органы Пенсионного Фонда с заявлением о переводе на пенсию по возрасту. Перевод будет осуществлен со дня подачи заявления на основании данных, имеющихся в пенсионном деле, с учетом страхового стажа и заработной платы, приобретенных после 2012 года.