Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Если выплата пенсии приостановлена…

Если выплата пенсии приостановлена…

Если выплата пенсии приостановлена… При обращении в органы Пенсионного Фонда большинство пенсионеров волнует вопрос: в каких случаях выплата пенсии может быть приостановлена и как избежать подобной ситуации?

Выплата пенсий регламентируется Порядком организации выплаты и доставки пенсий, денежного содержания и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики, утвержденным постановлением Совета Министров ЛНР от 26 июня 2018 года №357/18.

Получатели пенсии должны своевременно уведомлять органы Пенсионного Фонда ЛНР об обстоятельствах, которые могут повлиять на выплату пенсии: прием на работу и увольнение, изменение в составе семьи, изменение места проживания, выезд за границу на постоянное проживание. В последнем случае в соответствии с п.3.2 указанного Порядка выплата пенсии приостанавливается (в том числе и на основании сведений, предоставленных органами, осуществляющими регистрационный/  миграционный учет) начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель снят с учета. 

Согласно п.3.3 Порядка возобновление выплаты пенсии осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель пенсии обратился в орган Пенсионного Фонда ЛНР с соответствующим заявлением, то есть если пенсионер обратится в апреле, то выплата пенсии будет возобновлена с 1 мая, если в мае – то с 1 июня и т.д. Пенсионеру необходимо обратиться в орган Пенсионного Фонда ЛНР, даже если смена места жительства произошла в рамках одного района.