Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Если отсутствует трудовая книжка

Если отсутствует трудовая книжка

Если отсутствует трудовая книжка Вопросы подготовки документов для назначения пенсии по возрасту обсуждались в ходе телефонной «горячей линии», организованной управлением Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Краснодоне и Краснодонском районе.  

Среди обратившихся за консультацией граждан был мужчина, интересовавшийся, как оформить пенсию по возрасту, если у него украли сумку с документами, среди которых были трудовая книжка и диплом об образовании.

Представитель ведомства разъяснила, что согласно действующему законодательству трудовой стаж, приобретенный до 01.01.2004,  подтверждается справками предприятий, на которых был заработан трудовой стаж, выписками из приказов и другими документами. Если  такие предприятия, учреждения, организации прекратили свое существование, справки о работе выдаются их правопреемниками или документодержателями, либо архивными учреждениями. За период с 01.01.2004 страховой стаж засчитывается по данным персонифицированного учета. Для подтверждения периода обучения нужно обратиться с запросом в учебное заведение.