Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Разъяснительная работа с предпринимателями

Разъяснительная работа с предпринимателями

Разъяснительная работа с предпринимателямиСотрудники управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе провели встречу с физическими лицами – предпринимателями на территории рынка КП ПКК «Универсал».

Представителей малого бизнеса больше всего интересовал вопрос о порядке зачисления в страховой стаж периодов предпринимательской деятельности при условии нахождения на упрощенной системе налогообложения, за которые уплата установленного единого взноса осуществлялась в размере меньше минимального страхового взноса. Сотрудники управления подробно разъяснили порядок осуществления доплаты до суммы страховых взносов, не меньшей размера минимального страхового взноса, что позволит засчитать периоды осуществления предпринимательской деятельностью в страховой стаж в полном объеме.

Разъяснительная работа с предпринимателями

Провели в управлении Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики и телефонную «горячую линию» на тему: «Особенности подтверждения льготного стажа, если документы предприятия переданы на хранение в архивные учреждения». Среди обратившихся за консультацией граждан был мужчина с вопросом о подтверждении и зачете в льготный стаж периодов работы на Антрацитовском релейном заводе в должности электросварщика ручной сварки. Документы предприятия находятся на хранении в архивном отделе Администрации города Антрацита и Антрацитовского района Луганской Народной Республики.

Представитель ведомства разъяснила, что на территории Республики действует Временный порядок подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения (перерасчета) пенсии на льготных условиях или за выслугу лет (с изменениями), утвержденный приказом Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики от 08.02.2017 № 21, определяющий механизм подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения (перерасчета) пенсии отдельной категории работников, в случае, если первичная документация находится на хранении в архивных учреждениях Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики или Российской  Федерации.

Подтверждение периодов работы, дающих право на назначение (перерасчет) пенсии на льготных условиях или за выслугу лет, осуществляется Комиссиями по вопросам подтверждения стажа работы на производствах, работах, профессиях и должностях, дающих право на назначение (перерасчет) пенсии по возрасту на льготных условиях или за выслугу лет, которые созданы при территориальных управлениях Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики.

Для   подтверждения   стажа   работы   заявитель   подает   в территориальное  управление  Пенсионного Фонда  Луганской  Народной Республики по месту проживания (регистрации) следующие документы:

1) заявление о подтверждении стажа работы;

2) оригинал трудовой книжки;

3) документы, выданные архивными учреждениями, а именно:

а)  справку  о  заработной  плате  за  подтверждаемый  период  работы  или сведения персонифицированного учёта;

б)  заверенные    копии  документов  о  проведении  аттестации  рабочих мест;

в)  копии  документов  о  переводе  на  другую  работу,  на  работу  с неполным  рабочим  днем,  о предоставлении  отпусков  без  сохранения заработной платы (в случае отсутствия – справка об их отсутствии);

г)  копия личных карточек  работника (типовые формы  Т-2,  П-2) (при наличии их в архивных учреждениях).

В случае необходимости заявитель может подать другие документы, которые могут подтвердить выполнение работ, дающих право на назначение (перерасчет) пенсии на льготных условиях или за выслугу лет.