Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Расширяя горизонт знаний

Расширяя горизонт знаний

Расширяя горизонт знанийСпециалисты управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Брянке провели встречу с трудовым коллективом Дворца культуры имени Октябрьской Революции г. Брянки, на которой присутствовало 18 человек.

Представители ведомства разъяснили присутствующим отдельные аспекты Порядка организации выплаты и доставки пенсий, денежного содержания и иных пенсионных выплат на территории Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров ЛНР от 26.06.2018 № 357/18, рассказали о возможности добровольного участия в общеобязательном государственном пенсионном страховании.

В ходе встречи был рассмотрен вопрос учета страхового стажа за период работы во время активных боевых действий на территории Республики. Специалисты управления пояснили, что согласно постановлению Совета Министров Луганской Народной Республики от 31.10.2017 № 719/17 «Об урегулировании вопроса исчисления страхового стажа», которое  вступило в силу с 12 ноября 2017 года, при назначении (перерасчете) пенсии лицам, которые состояли в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, засчитывается  период с 01 июля 2014 года по 30 апреля 2015 года в страховой стаж без учета данных о заработной плате на основании записи в трудовой книжке или справки о факте работы в указанный период. При предоставлении лицом данных, подтверждающих получение в указанный период заработной платы (дохода), из которой уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, расчёт стажа и заработка для назначения (перерасчета) пенсии проводится в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.

Сотрудники учреждения интересовались повышением размера пенсионных выплат, проведением перерасчета пенсии работающим пенсионерам и получением пенсии по доверенности.

Провели встречу с трудовым коллективом КП «Экотранс» сотрудники управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Стаханове. Одним из вопросов, обсуждаемых на встрече, стали последствия несвоевременной уплаты единого взноса и выплаты заработной платы «в конверте» при определении пенсионных прав граждан.

Работникам предприятия было разъяснено, что  пенсия формируется только с официальной зарплаты. Соглашаясь на заработную плату «в конверте», граждане осознанно лишают себя пенсионных выплат. В ходе встречи был сделан акцент на том, что размер пенсии зависит от заработной платы и продолжительности страхового стажа. Было обращено внимание, что руководители предприятий, организаций, а также частные предприниматели должны с большей ответственностью подходить к уплате единого взноса. От этого зависит величина страхового стажа, а, значит, право на пенсионное обспечение и размер пенсии будущих пенсионеров.