Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Важная форма общения

Важная форма общения

Важная форма общенияПервый заместитель начальника управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Алчевске Горбач Юлия Николаевна провела выездной прием граждан в общественной приемной ТО ОД «Мир Луганщине».

Среди пришедших на прием граждан была женщина, которая планирует переехать на постоянное место жительства в Донецкую Народную Республику, и хотела бы лично забрать свое пенсионное дело.

Юлия Николаевна разъяснила, что пенсионные дело в данном случае не может быть выдано. Женщине необходимо обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда ДНР по новому месту жительства с заявлением о запросе пенсионного дела.  При получении запроса от органа  Пенсионного фонда ДНР пенсионное дело будет направлено по новому месту жительства  посредством почтовой связи.

Еще один мужчина обратился с вопросом о том, где и как можно узнать, уплачивает ли работодатель единый социальный взнос и в каком размере отражает в отчетности его заработную плату. Юлия Николаевна объяснила, что все сведения о начисленной заработной плате, об уплате страховых взносов / единого взноса, о страховом стаже по каждому застрахованному лицу накапливаются в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования. Обратившись лично с паспортом и справкой о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (идентификационного номера) в территориальный орган Пенсионного Фонда, можно бесплатно получить сведения из реестра застрахованных лиц, которые содержат необходимую информацию.