Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Результаты заседания коллегии

Результаты заседания коллегии

Результаты заседания коллегииПо состоянию на 1 января 2019 года на учете в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики и его территориальных управлениях состоит более 436 тыс. получателей пенсии. Об этом сообщила первый заместитель Председателя Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики Меженская Татьяна Владимировна, выступая на коллеги Пенсионного Фонда ЛНР. Наибольшее количество пенсий назначено в управлениях Пенсионного Фонда ЛНР в Жовтневом районе города Луганска, а также в городе Краснодоне и Краснодонском районе.

За прошлый год было назначено более 17 тысяч пенсий. При этом, 700 пенсий было назначено согласно Временному порядку пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц, утвержденному постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 13.03.2018 № 136/18.

Результаты заседания коллегии

Перерасчеты пенсии с учетом более высокой заработной платы, добавлением страхового стажа, приобретенного после назначения пенсии, проведены почти 18 тыс. гражданам. Наибольшее количество перерасчетов пенсий проведено в управлениях Пенсионного Фонда ЛНР в Артемовском и Жовтневом районах города Луганска.

Во исполнение постановления Совета Министров Луганской Народной Республики от 22.09.2017 №602/17  «Об утверждении Временного порядка принятия на учет в органах ПФ ЛНР и возобновления выплаты пенсии (ежемесячного пожизненного денежного содержания)» за 2018 год возобновлена выплата пенсий 1 627 гражданам.

Результаты заседания коллегииЗа 2018 год Комиссиями по вопросам подтверждения стажа работы на производствах, работах, профессиях, должностях, дающих право на назначение (перерасчет) пенсии по возрасту на льготных условиях или за выслугу лет (далее - Комиссии), созданными с целью реализации Временного порядка подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсий на льготных условиях или за выслугу лет (с изменениями), утвержденного приказом Пенсионного Фонда ЛНР от 08.02.2017 № 21, рассмотрено 657 заявлений, из них по 618 приняты решения о подтверждении периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсий на льготных условиях или за выслугу лет.

С целью реализации права застрахованных лиц на восполнение страхового стажа территориальными  управлениями Пенсионного Фонда ЛНР за 2018 год заключено 565 договоров о добровольном участии физических лиц в общеобязательном государственном пенсионном страховании, что на 60% больше, чем в 2017 году.  Доплату до суммы взносов, не меньшей размера минимального страхового взноса, осуществили 99 застрахованных лиц.