Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Уроки о будущем

Уроки о будущем

Уроки о будущемСотрудники управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Артемовском районе города Луганска провели уроки пенсионной грамотности для  учащихся 11 классов  ГУ ЛНР «Луганское общеобразовательное учреждение – специализированная школа № 54 им. А.Еременко» и ГУ ЛНР «Луганское общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа    № 53».

         Первый заместитель начальника управления Андреева Татьяна Витальевна рассказала о работе Пенсионного Фонда, его задачах и основных направлениях деятельности. Выступая перед учащимися, она постаралась донести главное правило – при поступлении на работу необходимо официальное оформление  трудовых отношений, так как размер пенсионных выплат формируется только с официальной заработной платы. Соглашаясь на заработную плату «в конверте»,  человек осознанно лишает себя будущей пенсии.

         Не остались без внимания и трудовые коллективы школ. Беседа с ними проходила в форме открытого диалога, в ходе которого представители управления Пенсионного Фонда ответили на вопросы о праве на пенсию за выслугу лет, возможности осуществления трудовой деятельности после выхода на пенсию, способах восполнения недостающего страхового стажа. 

         По окончании встреч всем присутствующим  были розданы информационные буклеты.

         Уроки о будущемСотрудники управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Антраците и Антрацитовском районе провели  встречу с  руководителями городских общеобразовательных и дошкольных учреждений, на которой присутствовало более 70 человек.

         Представители ведомства разъяснили условия назначения пенсии за выслугу лет работникам сферы образования, обратили внимание на порядок оформления и предоставления документов для назначения пенсии, рассказали о возможности перевода с пенсии за выслугу лет на пенсию по возрасту.

Все присутствующие имели возможность получить индивидуальные консультации по вопросам пенсионного законодательства  Луганской  Народной Республики.