Пенсионный
фонд
Луганской Народной Республики

» » Шаг навстречу

Шаг навстречу

Шаг навстречуЗаместитель начальника управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Свердловске Иванова Наталья Сергеевна провела выездной прием граждан в отделе по обеспечению жизнедеятельности поселка Володарск Администрации    г. Свердловска и Свердловского района. За консультацией обратилось 16 человек.

В ходе приема граждане интересовались порядком перерасчета пенсии работающим пенсионерам, возможностью перевода с одного вида пенсии на другой, а также механизмом назначения пенсии по возрасту.

Среди обратившихся за консультацией была женщина, которая в настоящее время не работает, так как воспитывает ребенка-инвалида с детства, с вопросом о назначении пенсии со снижением пенсионного возраста.

Наталья Сергеевна разъяснила, что согласно действующему законодательству матери инвалидов с детства, воспитавшие их до 6-летнего возраста, имеют право на назначение пенсии по возрасту по достижению 50 лет и при наличии страхового стажа не менее 15 лет. Представитель ведомства обратила внимание женщины на то, что основным документом для назначения данного вида пенсии является документ о признании ребенка инвалидом с детства или ребенком-инвалидом.

         Шаг навстречу Управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в Каменнобродском районе города Луганска регулярно проводит выездную разъяснительную работу. Так, сотрудники управления организовали встречу с физическими лицами – предпринимателями, осуществляющими торговлю на территории рынка      ООО «Ягос».

В ходе встречи представители ведомства рассказали о важности официального оформления трудовых отношений, донесли информацию о том, что своевременность уплаты единого взноса является необходимым условием для зачисления периодов работы в страховой стаж для назначения пенсии.

В свою очередь предприниматели интересовались влиянием заработной платы и страхового стажа на размер пенсии.